|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
22/10/2008 |
Data da última atualização: |
24/10/2008 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
AZEVEDO, C. L. L.; CARVALHO, J. E. B. de; SANTOS FILHO, H. P.; MENEGUCI, J. L. P. |
Afiliação: |
Cláudio Luiz Leone Azevedo, CNPMF; José Eduardo Borges de Carvalho, CNPMF; Hermes Peixoto Santos Filho, CNPMF; João Luiz P. Meneguci, SNT. |
Título: |
Produção integrada de citros: Bahia. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: ZAMBOLIM, L.; NASSER, L. C. B.; ANDRIGUETO, J. R.; TEIXEIRA, J. M.; FACHINELLO, J. C. (Org.). Produção integrada no Brasil. Brasília, DF: CNPq; Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Na Bahia, a Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical vem coordenando desde 2002 o projeto de Produção Integrada de Citros, contando com a colaboração de empresas e entidades do setor citrícola baiano. O projeto PI - Citros iniciou-se na região Litoral Norte com apenas cinco quadras de 1 ha e, atualmente, encontra-se também nas regiões Oeste e Semi-árido do Estado, apresentando como principais resultados (no Litoral Norte) a realização de 19 cursos, com 552 pessoas treinadas. Foram publicados 24 resumos em anais de eventos e cinco cartilhas voltadas ao manejo da cultura e MIP. Comparando o sistema convencional com o PIC, houve redução no uso de acaricida da ordem de 40%
(diminuindo de cinco para três aplicações) e de 33% no uso do herbicida glifosato. Na região Oeste do Estado, o projeto conta com a importante parceria do SEBRAE/Barreiras, que, através da PI - Citros, pretende apoiar pequenos produtores que buscam a exportação da lima ácida 'Tahiti'. Além disso, no município de Luis Eduardo Magalhães, houve a adesão da Empresa AGRONOL, que já exporta limão e mamão para a Europa. Houve ainda aporte de recursos por parte do SEBRAE para financiar,
parcialmente, alguns cursos que ocorreram em 2006 e 2007, como: inspetores e manejadores fitossanitários, manejo e conservação do solo, segurança na aplicação de agrotóxicos, operador de máquinas, calibração de pulverizadores, gestão ambiental, informatização dos cadernos de campo, pós-colheita, BPF e APPCC. A parceria do projeto PI-Citros com a Agência de Defesa Agropecuária do Estado da Bahia ? ADAB viabilizou a contratação de uma agrônoma, para trabalhar em tempo integral no projeto em questão. Atualmente o projeto foi ampliado, passando a atuar nos Estados de São Paulo e Paraná (com laranja, lima ácida ?Tahiti? e tangerina) e no Norte de Minas Gerais (lima ácida ?Tahiti?), e tem como ações principais obter as primeiras certificações no Litoral Norte (BA), realizar treinamentos e iniciar a campanha de marketing (projeto piloto) ao consumidor baiano. MenosNa Bahia, a Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical vem coordenando desde 2002 o projeto de Produção Integrada de Citros, contando com a colaboração de empresas e entidades do setor citrícola baiano. O projeto PI - Citros iniciou-se na região Litoral Norte com apenas cinco quadras de 1 ha e, atualmente, encontra-se também nas regiões Oeste e Semi-árido do Estado, apresentando como principais resultados (no Litoral Norte) a realização de 19 cursos, com 552 pessoas treinadas. Foram publicados 24 resumos em anais de eventos e cinco cartilhas voltadas ao manejo da cultura e MIP. Comparando o sistema convencional com o PIC, houve redução no uso de acaricida da ordem de 40%
(diminuindo de cinco para três aplicações) e de 33% no uso do herbicida glifosato. Na região Oeste do Estado, o projeto conta com a importante parceria do SEBRAE/Barreiras, que, através da PI - Citros, pretende apoiar pequenos produtores que buscam a exportação da lima ácida 'Tahiti'. Além disso, no município de Luis Eduardo Magalhães, houve a adesão da Empresa AGRONOL, que já exporta limão e mamão para a Europa. Houve ainda aporte de recursos por parte do SEBRAE para financiar,
parcialmente, alguns cursos que ocorreram em 2006 e 2007, como: inspetores e manejadores fitossanitários, manejo e conservação do solo, segurança na aplicação de agrotóxicos, operador de máquinas, calibração de pulverizadores, gestão ambiental, informatização dos cadernos de campo, pós-colheita, BPF e APPCC. A parceria do projeto PI-Ci... Mostrar Tudo |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02659naa a2200157 a 4500 001 1636924 005 2008-10-24 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aAZEVEDO, C. L. L. 245 $aProdução integrada de citros$bBahia. 260 $c2008 520 $aNa Bahia, a Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical vem coordenando desde 2002 o projeto de Produção Integrada de Citros, contando com a colaboração de empresas e entidades do setor citrícola baiano. O projeto PI - Citros iniciou-se na região Litoral Norte com apenas cinco quadras de 1 ha e, atualmente, encontra-se também nas regiões Oeste e Semi-árido do Estado, apresentando como principais resultados (no Litoral Norte) a realização de 19 cursos, com 552 pessoas treinadas. Foram publicados 24 resumos em anais de eventos e cinco cartilhas voltadas ao manejo da cultura e MIP. Comparando o sistema convencional com o PIC, houve redução no uso de acaricida da ordem de 40% (diminuindo de cinco para três aplicações) e de 33% no uso do herbicida glifosato. Na região Oeste do Estado, o projeto conta com a importante parceria do SEBRAE/Barreiras, que, através da PI - Citros, pretende apoiar pequenos produtores que buscam a exportação da lima ácida 'Tahiti'. Além disso, no município de Luis Eduardo Magalhães, houve a adesão da Empresa AGRONOL, que já exporta limão e mamão para a Europa. Houve ainda aporte de recursos por parte do SEBRAE para financiar, parcialmente, alguns cursos que ocorreram em 2006 e 2007, como: inspetores e manejadores fitossanitários, manejo e conservação do solo, segurança na aplicação de agrotóxicos, operador de máquinas, calibração de pulverizadores, gestão ambiental, informatização dos cadernos de campo, pós-colheita, BPF e APPCC. A parceria do projeto PI-Citros com a Agência de Defesa Agropecuária do Estado da Bahia ? ADAB viabilizou a contratação de uma agrônoma, para trabalhar em tempo integral no projeto em questão. Atualmente o projeto foi ampliado, passando a atuar nos Estados de São Paulo e Paraná (com laranja, lima ácida ?Tahiti? e tangerina) e no Norte de Minas Gerais (lima ácida ?Tahiti?), e tem como ações principais obter as primeiras certificações no Litoral Norte (BA), realizar treinamentos e iniciar a campanha de marketing (projeto piloto) ao consumidor baiano. 700 1 $aCARVALHO, J. E. B. de 700 1 $aSANTOS FILHO, H. P. 700 1 $aMENEGUCI, J. L. P. 773 $tIn: ZAMBOLIM, L.; NASSER, L. C. B.; ANDRIGUETO, J. R.; TEIXEIRA, J. M.; FACHINELLO, J. C. (Org.). Produção integrada no Brasil. Brasília, DF: CNPq; Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2008.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Nenhum exemplar cadastrado para este documento. |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
25/11/2021 |
Data da última atualização: |
25/11/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
RODRIGUES, F. A. M.; GIFFONY, P. S.; SANTOS, S. B. F. dos; GUEDES, J. A. C.; RIBEIRO, M. E. N. P.; ARAÚJO, T. G. de; SILVA, L. M. R. da; ZOCOLO, G. J.; RICARDO, N. M. P. S. |
Afiliação: |
FRANCISCO ALESSANDRO M. RODRIGUES, Departamento de Química Orgânica e Inorgânica, Universidade Federal do Ceará; PRISCYLLA S. GIFFONY, Departamento de Farmácia, Universidade Federal do Ceará, Campus Porangabussu; SARAH B. F. DOS SANTOS, Departamento de Química Orgânica e Inorgânica, Universidade Federal do Ceará; JHONYSON A. C. GUEDES, Departamento de Química Orgânica e Inorgânica, Universidade Federal do Ceará; Embrapa Agroindústria Tropical; MARIA ELENIR N. P. RIBEIRO, Departamento de Química Orgânica e Inorgânica, Universidade Federal do Ceará; TAMARA G. DE ARAÚJO, Departamento de Farmácia, Universidade Federal do Ceará, Campus Porangabussu; LARISSA M. R. DA SILVA, Departamento de Engenharia de Alimentos, Universidade Federal do Ceará; GUILHERME JULIAO ZOCOLO, CNPAT; NÁGILA M. P. S. RICARDO, Departamento de Química Orgânica e Inorgânica, Universidade Federal do Ceará. |
Título: |
Spondias purpurea L. Stem Bark Extract: Antioxidant and in vitro Photoprotective Activities. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of the Brazilian Chemical Society, v. 32, n. 10, p. 1918-1930, 2021. |
DOI: |
https://dx.doi.org/10.21577/0103-5053.20210082 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Ciriguela; Extrato de casca do caule; Formulação de filtro solar; Spondias purpurea L; Stem bark extract; Sunscreen formulation; UPLC-QTOF-MS 2 profile. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01006naa a2200301 a 4500 001 2136586 005 2021-11-25 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://dx.doi.org/10.21577/0103-5053.20210082$2DOI 100 1 $aRODRIGUES, F. A. M. 245 $aSpondias purpurea L. Stem Bark Extract$bAntioxidant and in vitro Photoprotective Activities.$h[electronic resource] 260 $c2021 653 $aCiriguela 653 $aExtrato de casca do caule 653 $aFormulação de filtro solar 653 $aSpondias purpurea L 653 $aStem bark extract 653 $aSunscreen formulation 653 $aUPLC-QTOF-MS 2 profile 700 1 $aGIFFONY, P. S. 700 1 $aSANTOS, S. B. F. dos 700 1 $aGUEDES, J. A. C. 700 1 $aRIBEIRO, M. E. N. P. 700 1 $aARAÚJO, T. G. de 700 1 $aSILVA, L. M. R. da 700 1 $aZOCOLO, G. J. 700 1 $aRICARDO, N. M. P. S. 773 $tJournal of the Brazilian Chemical Society$gv. 32, n. 10, p. 1918-1930, 2021.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|